25/11/2009

POLBO CON ALLADA



Sí , sí , sí , que xa sabemos que por estes lares a allada é outra cousa , pero é que nos custa a traducción de " ajillo " , admitimos suxestións .

Pois ben , como o polbo xa estaba feito e gostanos en todas as suas variantes e para o HEMC admiten duas receitas por blogue , decidimos falar del un pouquiño máis .

Precisamos un polbo , allos , aceite de oliva virxen extra e sal .

Temos a sorte de que xa temos o polbo cocido , só nos resta fritir uns allos en láminas e saltear o polbo no aceite quente para que colla o gosto .

Non digades que non volo poñemos doado para que trunfedes na cociña .

Por certo , que vos parece os cuenquiño no que vai servido o polbo , moitas grazas MaryLou

15 comentários:

  1. Calquera dos dous polbos ten que estar boísimos, e que hai mellor que represente o noso pobo. No meu pobo fano igual ca este voso, pero con ameixiñas, nunha cazola de barro. Iso é unha delicia das boas.
    Ah! Noraboa polo voso aniversario, que maiores sodes xa, case xa andades, non?
    Biquiños de ruido

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  2. Moitas grazas Caldebarcos , estamos en pleno proceso de gatexo , a punto de soltarnos .

    Se queres participar no sorteo tes que deixar un comentario na outra entrada,queremos facerte traballar XD

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  3. Dame cousa participar nos sorteos. Gústame comentar, pero non quero que se me vexa interés.Xa sabedes aquilo de "polo interés che quero Andrés" e non é o caso. Aínda que eses xabonciños de aloe... e esa bolsiña de tea, agora que estamos co de eliminar os plásticos e temos que ir ó super con bolsa...
    Biquiños de ruído

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  4. Buenísimo usaron el mismo ingrediente para las dos recetas. Ahora si que no debe haber quedado nada en el plato!
    Gracias por su segundo aporte
    Saludos

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  5. Veña apunto o número tres para Caldebarcos hehehe , que xa sabemos que non hai interese polo meio , xa sabes " non hai dous sen tres " .

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  6. En casa siempre se ha hecho así , primero á feira con el pulpo recien hecho y luego , por la noche o al día siguiente , al ajillo para poder calentarlo un poco .

    Gracias a vosotr@s , muy buen trabajo el que haceis .

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  7. Lo del ajillo me lo apunto, debe estar buenísimo!!!!
    Petonets

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  8. El resumen del evento “Comida de mi pueblo” en el que participaste ya está listo y podés pasar a disfrutarlo. Gracias por tu aporte al HEMC Nº38, entre todos aprendimos un montón de cosas nuevas!
    Saludos desde La Ventolera

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  9. Hola amigos.

    El pulpo nos gusta mucho, aunque estemos unos 50 ó 60 km tierra adentro. Pero un familiar nuestro que vive en la costa gustaba de pescarlos y de vez en cuando nos obsequiaba con alguno; y así nos aficionamos...

    Hace poco hemos puesto una receta de pastas con pulpo y almendras.

    Las vuestras se ven ricas, ricas. Esta última, del ajillo no la hemos probado, así que, pendiente queda.

    Abrazos y buen provecho.

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  10. La hemos visto esta mañana , menudo blogazo teneis , yo quiero probar esa calabaza ...Tenemos pendiente nosotros también vuestra receta de pulpo , tiene una pinta estupenda

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  11. MaryLou no está buenísimo , está que se sale , si lo pruebas repetiras tanto que te saldrán ventosas . XD

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  12. Gracias Erika , eres una máquina , nos pasaremos por tu blog ppara agrdecertelo personalmente .

    Bicos

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  13. Hola Cociña Poética.
    Me alegro te haya gustado el desafío que he puesto para DB. Han quedado bien y están muy ricos. Me imagino que la semana próxima llegará mi cosita. Tengo unas ganas.... Besos mil y gracias. Zaira también te agradece su comentario sobre el chutney, pero ahora no está en casa y me deja este recadito para ti. Besos mil de ella también.

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  14. Hola Marta:

    Me alegro te haya gustado la entrada que he hecho con tu maravilloso regalo. Ha quedado preciosa como corresponde con su AIG. Un besazo y mil, mil gracias

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  15. Mil gracias a ti , creo que no habíamos tenido nunca tal avalancha de visitas , con tu entrada picaste la curiosidad de más de un@ .

    Me alegro mucho de que haya gustado , y sí , te quedó preciosa , como todo lo que haces .

    Bicos mil

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Unha pizca de sal